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I luoghi più belli in Italia dove trascorrere San Valentino

La festa degli innamorati è ormai alle porte, e voi potreste ancora essere privi di idee per stupire la vostra dolce metà… Se avete abbandonato l’ipotesi Parigi (sempre bellissima ma ormai quasi “banale”) ma volete qualcosa di più di ...

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I Salumi dell’Italia meridionale

La produzione salumiera italiana è frammentata in una gran varietà di prodotti a carattere territoriale, al di fuori di un quadro unitario, e per questo si tende a considerare una salumeria regionale. La tipologia dei salumi è spesso legata alle ...

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I salumi del Centro Italia

A differenza che nelle regioni del Nord, dove si usano varie tipologie di carni (suine, bovine, ovo-caprinei e avicole), i salumi del Centro Italia sono fatti quasi esclusivamente con carni suine, e di solito non vengono stagionati a lungo. In ...

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I salumi del Nord Italia

Sono poche le specialità gastronomiche che, come i salumi, rappresentano ancora oggi fedelmente biodiversità, storia e tradizioni regionali. In Italia esistono quasi 700 diversi generi di salume: un patrimonio culturale che non ha eguali al mondo. ...

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Il Festival del Prosciutto di Parma

Il Prosciutto di Parma è un salume tipico delle colline parmensi, prodotto in una zona, a sud della via Emilia (a una distanza di almeno 5 chilometri da essa, ma al di sotto dei 900 metri di altitudine), delimitata a est dal fiume Enza e a ovest ...

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Il Festival della Filosofia a Modena, Carpi e Sassuolo

Inizia oggi a Modena, Sassuolo e Carpi il tradizionale Festival della Filosofia (dal 12-14 settembre), che ha raggiunto ormai la sua quattordicesima edizione. Dedicato quest’anno alla gloria, in tutte le sue sfumature, darà rilievo anche al ...

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Forte dei Marmi

Mare e cultura: questo il binomio unico che descrive al meglio le caratteristiche di Forte dei Marmi, da sempre uno dei centri turistici più famosi del litorale toscano. Città ricca di storia, Forte dei Marmi iniziò a espandersi in maniera ...

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Il pane del Nord Italia

  In una terra come l’Italia, con la sua geografia e la sua storia di dominazioni straniere, il pane non sfugge certo alla regola dell’estrema eterogeneità. In ogni regione si trovano diverse tipologie di pane, che si accompagnano ...

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Il Festival “La Versiliana”

Siamo ormai nel cuore dell’estate, e come tutti gli anni a Marina di Pietrasanta, una delle località balneari più rinomate della Versilia, si svolge il famoso Festival "La Versiliana", arrivato alla sua trentacinquesima edizione. Il Festival ha ...

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Il Pane del Centro Italia

Nelle regioni del centro Italia il pane è caratterizzato quasi esclusivamente da farine di grano tenero. In passato però, in alcune delle regioni più montuose, più che un cibo quotidiano, a causa della perenne insufficienza di raccolti ...

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Il Castello di Torrechiara

In cima alla collina attorno alla quale sorge il paese di Torrechiara, a dominare le abitazioni e la vasta campagna circostante, si erge maestoso il Castello di Torrechiara, uno dei famosi “castelli del Ducato” disseminati in tutto il ...

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Il pane del Sud Italia

I Pani del Sud Italia da alcuni sono considerati i più buoni della penisola. Che sia vero oppure no, basta recarsi in qualunque forno del meridione per capire che qui il pane non è solo cibo e alimento, ma è tradizione, sapienza, conoscenza ...

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La Rocca Meli Lupi a Soragna

Se avete intenzione di visitare i paesi della "bassa" parmense (sulle orme di Giuseppe Verdi a Busseto, o alla scoperta dei prodotti tipici lungo la "Strada dei Sapori"), non potete assolutamente rinunciare a una visita a Soragna, un piccolo comune ...

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L’anno del Bicentenario di Giuseppe Verdi

Sono passati 200 anni dalla nascita del più famoso compositore italiano Giuseppe Verdi, e nonostante i due secoli trascorsi oggi la sua fama e la gente che lo segue con passione è in continuo aumento. Ogni anno prendono vita numerosi eventi ...